Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ООН обвинила ВВС России в уничтожении грузинского дрона

Наблюдатели ООН пришли к выводу, что грузинский беспилотный самолет-разведчик был сбит 20 апреля именно истребителем ВВС России.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Наблюдатели ООН пришли к выводу, что грузинский беспилотный самолет-разведчик был сбит 20 апреля именно истребителем ВВС России. Именно это следует из обнародованного сегодня президентом Грузии Михаилом Саакашвили заключения Объединенных Наций, в котором Москва фактически обвиняется в акте агрессии против Тбилиси.

"Сегодня Грузия находится в сложной ситуации, потому что на ее территорию вошла армия иностранного государства, которое мы не приглашали и чей вход сюда мы категорически не принимаем. Вчера ООН опубликовала заключение, в котором Российская Федерация прямо обвиняется в акте агрессии против Грузии. Подтвердилось, что российский самолет бомбил территорию Грузии. Это первый такой случай, когда международная организация, а тем более ООН, без всяких экивоков, без всяких общих фраз прямо указала на Российскую Федерацию в этих действиях", - цитирует произнесенные Саакашвили на совместной пресс-конференции с президентом Польши слова РИА "Новости".

Представители ООН в Грузии, ссылаясь на показания радара, говорят, что боевой самолет после атаки на дрон 20 апреля скрылся в воздушном пространстве России. "Отсутствие убедительных свидетельств обратного заставляет нас сделать вывод, что это воздушное судно принадлежит России", - цитирует BBC опубликованный сегодня документ.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир