Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жвачка Dirol опасна для белорусов

Маркировка на жевательной резинке Dirol включает в себя предупреждение о том, что эта продукция не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, правда адресовано оно только жителям Белоруссии
0
(фото с www.junior.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Маркировка на жевательной резинке Dirol включает в себя предупреждение о том, что эта продукция не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, правда адресовано оно только жителям Белоруссии, сообщает журнал "SmartMoney".

В жевательной резинке содержится подсластитель аспартам, противопоказанный больным фенилкетонурией (нарушением обмена веществ). Аспартам содержится не только в жевательной резинке Dirol, но также в Wrigley's, Coca-Cola, Pepsi, диетических продуктах, где используются заменители сахара.

Согласно исследованиям, проведенным еще в 1979 году американскими учеными, беременным женщинам и их детям аспартам не страшен. Тем не менее, принятый в Белоруссии в прошлом году стандарт на маркировку пищевых продуктов содержит требование предупреждать беременных об опасности. В Dirol удивляются, но не протестуют: в конце концов, каждое суверенное государство вправе заботиться о здоровье граждан по-своему.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...