Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На выборах мэра Архангельска выбилась в лидеры Лариса Базанова

На выборах мэра Архангельска по результатам подсчета всех голосов лидирует руководитель некоммерческого партнерства из Москвы 41-летняя Лариса Базанова.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На выборах мэра Архангельска по результатам подсчета всех голосов лидирует руководитель некоммерческого партнерства из Москвы 41-летняя Лариса Базанова. Об этом сегодня сообщил председатель Архангельской областной избирательной комиссии Александр Яшков.

По его словам, на состоявших 25 мая досрочных выборах главы городской администрации Базанова, по предварительным данным, набрала 37,55 % голосов избирателей. Она на 0,14 %, или на 70 голосов, опередила ближайшего конкурента - заместителя мэра города, исполняющего обязанности градоначальника Виктора Павленко (37,41 %). "Эти данные внесены в систему ГАС "Выборы", - сказал Яшков.

Он также отметил, что в городской избирком поступило большое количество жалоб на нарушения в ходе выборов. "Возможно, что по некоторым участкам для голосования будет произведен пересчет голосов", - уточнил глава облизбиркома.

"Окончательные итоги выборов, по закону, городская избирательная комиссия должна подвести в течение 7 дней, - пояснил Александр Яшков. - Избранным считается кандидат, набравший простое большинство голосов".

Всего в бюллетени для голосования были внесены шесть кандидатов. Пятеро из них самовыдвиженцы и один выдвинут Архангельским региональным отделением ЛДПР - это заместитель директора компании "РегионАвтоТранс Архангельск" Михаил Кочанов. Он показал третий результат - 8,82 %.

Врача Александра Тутова поддержали - 5,01 % избирателей, руководителя Архангельского отделения "Союза машиностроителей России" Александра Гречаного - 4,55 % и депутата областного Собрания Михаила Силантьева - 2,45 %. Явка, по предварительным данным, составила 18,28 %. Всего в Архангельске в списки для голосования внесен 286 тыс. 991 избиратель.

Как информирует ИТАР-ТАСС, место архангельского градоначальника оказалось вакантным после того, как занимавший его с 2005 года Александр Донской 29 февраля этого года был отстранен от должности в связи со вступлением в силу в отношении него обвинительного приговора суда. Донского осудили за использование заведомо поддельного документа - диплома о высшем образовании, назначив наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей. Позднее по другому уголовному делу Донского признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорили к 3 годам лишения свободы условно.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир