Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Последний фильм об Индиане Джонсе собрал за два дня проката $56 млн.

В Северной Америке последняя картина о приключениях легендарного Индианы Джонса собрала за первые два дня проката $56 млн.
0
(фото с expedite.kiev.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Северной Америке последняя картина о приключениях легендарного Индианы Джонса собрала за первые два дня проката $56 млн. Лента, получившая название "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа", дебютировала в залах США и Канады в минувший четверг. В первый же день на нее было продано билетов на $25 млн., а в пятницу - на $31 млн.

"Это - очень хорошие данные, особенно интересно отметить, что сборы второго дня проката выше результатов первого", - подчеркнул директор мониторингового агентства "Мидиа бай намберс" Пол Дерджарабедян. Понедельник в США - День поминовения, а потому результаты по сборам "Индианы Джонса" за "длинные выходные" будут известны к середине недели, отметил он.

На прошлый День поминовения фильм "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца" установил рекорд по сборам за этот период в залах США: $153 млн.

Дерджарабедян отметил, что пока еще трудно предугадать, удастся ли "Индиане" побить рекорд "Пиратов". В настоящий момент последняя киноэпопея о знаменитом искателе приключений идет в 4,26 тыс. кинотеатров на территории США и Канады.

Лента "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" снята известным американским режиссером Стивеном Спилбергом. Ее продюсером является другой режиссер с мировым именем - Джордж Лукас.

Как информирует ИТАР-ТАСС, четвертая по счету картина вышла после 19-летнего перерыва в популярной приключенческой киносерии об Индиане Джонсе. Главную роль в фильме вновь играет знаменитый голливудский актер Харрисон Форд. Как ожидается, эта лента станет самой кассовым фильмом мирового кинематографа нынешнего года.

 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...