Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Погода в Москве постепенно улучшится

Дождей в столичном регионе сегодня станет меньше, а температура воздуха начнет постепенно повышаться, сообщили сегодня в Росгидромете.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дождей в столичном регионе сегодня станет меньше, а температура воздуха начнет постепенно повышаться, сообщили сегодня в Росгидромете.

Специалисты прогнозируют небольшое улучшение погоды. "Так, - утончили в метеоведомстве, - во второй половине дня интенсивность дождей спадет, и осадки пройдут лишь местами". "При этом ветер примет восточное направление, скорость его составит от 4 до 9 метров в секунду", - добавили синоптики.

"Ранним утром московские термометры покажут 5-7 градусов тепла, а в течение дня в результате прояснений на небе солнечные лучи прогреют воздух до 11-13 градусов", - прогнозирую в Росгидромете. Эксперты также напомнили, что самым холодным за всю историю метеонаблюдений считается 26 мая 1910 года, когда в городе похолодало до 1,2 градуса мороза, а самым теплым этот день выдался в 1891 году: тогда в Москве стояла настоящая жара - плюс 31,1 градуса.

Согласно предварительному прогнозу, во вторник и среду в мегаполисе ожидается уже 13-15 градусов выше ноля. При этом кратковременные дожди продолжатся, так как на смену уходящему циклону уже спешит следующий, а осадки являются неотъемлемыми спутниками этих метеоявлений.

Между тем, как сообщили ИТАР-ТАСС в Центре прогнозов геофизической обстановки ИЗМИРАН им. Пушкова РАН, "ожидается, что в ближайшую неделю солнечная активность останется на низком уровне, а геомагнитная обстановка большую часть времени будет меняться от спокойной до слабовозмущенной".

"Большие геомагнитные возмущения маловероятны, - полагают ученые, - однако небольшие возмущения все же возможны 27-28 и 30-31 мая".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир