Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число погибших от землетрясения в Китае превысило 62 тысячи человек

В результате землетрясения ранения получили свыше 352 тысяч человек, более 14 миллионов жителей были эвакуированы из пострадавших районов. В Сычуани в результате землетрясения было разрушено 2,9 миллиона жилых домов, а 14 миллионов жилых зданий получили серьезные повреждения. (Китай после землетрясения. ВИДЕО, ФОТО)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Число жертв разрушительного землетрясения в Китае достигло 62 тысяч 664 человек, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на официальные данные, Госсовета КНР.

Остается неизвестной судьба 23 тысяч 775 человек.

Землетрясение магнитудой восемь произошло в юго-западных районах Китая 12 мая. Стихия, эпицентр которой находился в уезде Вэньчуань провинции Сычуань.

Госсовет КНР сообщил накануне, что в результате землетрясения ранения получили свыше 352 тысяч человек, более 14 миллионов жителей были эвакуированы из пострадавших районов. В Сычуани в результате землетрясения было разрушено 2,9 миллиона жилых домов, а 14 миллионов жилых зданий получили серьезные повреждения.

В районах, пострадавших от землетрясения, ведется масштабная поисково-спасательная операция. На месте завалов работают тысячи китайских военных. Медицинскую и материальную помощь Китаю оказывают многие страны, в том числе и Россия.

 

 

 

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир