Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Китае спасен мужчина, пробывший под завалами рухнувшего дома 11 дней

Частично парализованный мужчина 11 дней провел под завалами в пострадавшем от землетрясения районе Китая, прежде чем его извлекли спасатели. Cпасенному 80 лет. Его извлекли из-под завалов в городе Мианьчжу (Mianzhu) в минувшую пятницу. (Китай после землетрясения. ВИДЕО, ФОТО)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 25 мая- РИА Новости. Частично парализованный мужчина 11 дней провел под завалами в пострадавшем от землетрясения районе Китая, прежде чем его извлекли спасатели, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на воскресное сообщение государственного телевидения КНР.

По информации агентства, спасенному 80 лет. Его извлекли из-под завалов в городе Мианьчжу (Mianzhu) в минувшую пятницу.

По последним официальным данным, число жертв разрушительного землетрясения, потрясшего юго-запад Китая 12 мая, достигло 60 тысяч 560 человек.

Госсовет КНР сообщил накануне, что в результате землетрясения ранения получили свыше 352 тысяч человек, более 14 миллионов жителей были эвакуированы из пострадавших районов. В Сычуани в результате землетрясения было разрушено 2,9 миллиона жилых домов, а 14 миллионов жилых зданий получили серьезные повреждения.

В районах, пострадавших от землетрясения, ведется масштабная поисково-спасательная операция. На месте завалов работают тысячи китайских военных. Медицинскую и материальную помощь Китаю оказывают многие страны, в том числе и Россия.

 

 

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир