Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ливанская столица ликует в ночь перед выборами президента

Толпы горожан заполнили центр столицы. Многие приехали погулять целыми семьями. И, несмотря на поздний час, люди продолжают прибывать. На дорогах в центре Бейрута, как в час пик, образовались километровые пробки. Найти место для парковки практически невозможно.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

БЕЙРУТ, 25 мая - РИА Новости, Павел Давыдов, Алексей Фаезов. Накануе выборов президента Ливана, без которого страна жила последние полгода, ливанская столица ликует и веселится, передают корреспонденты РИА Новости.

Вновь наполнен жизнью центр Бейрута. С конца 2006 года здесь проходила забастовка оппозиции, парализовавшая сердце города. Многие улицы были перегорожены колючей проволокой, доступ на них был закрыт. В минувший четверг заграждения убрали, палаточный город полностью ликвидирован, и сейчас о нем уже ничто не напоминает.

"Я до сих пор не могу в это поверить. Жизнь вернулась в обычное русло, как будто и не было этих 18 месяцев", - делится своей радостью владелец одного из кафе в центре Бейрута Гасан Хаддад.

Все это время его заведение, как и десятки других кафе и ресторанов в центре ливанской столицы, пустовало. Однако сегодня свободных столиков нет ни в одном из них.

На улицах тоже не протолкнуться. Толпы горожан заполнили центр столицы. Многие приехали погулять целыми семьями. И, несмотря на поздний час, люди продолжают прибывать. На дорогах в центре Бейрута, как в час пик, образовались километровые пробки. Найти место для парковки практически невозможно.

"Сегодня первый выходной, когда здесь можно снова спокойно гулять. Пропустить такое мы не могли", - сказал РИА Новости житель северного пригорода Бейрута Джордж Шаан.

По его словам, с избранием президента в Ливане начнется "новая жизнь". Так сегодня в стране думает большинство.

Выборы главы ливанского государства должны были состояться еще 25 сентября прошлого года, однако из-за бойкота оппозиции постоянно откладывались.

Все изменило подписанное в среду в столице Катара Дохе соглашение ливанских лидеров об урегулировании политического кризиса. Оно и открыло путь для избрания президента. Оно же вдохнуло оптимизм в ливанцев, наполнив их сердца надеждой, что время внутреннего конфликта осталось позади, и ситуация в стране, наконец-то, стабилизируется.

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир