Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Авиакомпании РФ закажут у российской промышленности 600 самолетов

"До 2015 года наши авиакомпании готовы сделать заказ промышленности до 600 самолетов", - заявил на брифинге в Сочи министр транспорта РФ Игорь Левитин.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

СОЧИ, 24 мая - РИА Новости. Российские авиакомпании в рамках ФЦП "Развитие транспортной системы РФ на 2010-2015 года" закажут у российской промышленности более 600 новых самолетов, сообщил в субботу на брифинге в Сочи министр транспорта РФ Игорь Левитин.

"До 2015 года наши авиакомпании готовы сделать заказ промышленности до 600 самолетов. При этом в этом заказе нет самолетов вместимостью до 50 кресел. Мы считаем, что надо снять (пошлины) на эти самолеты, а также на авиазапчасти для самолетов, в том числе необходимо снять пошлины на тренажеры (для обучения пилотов). Это наши две задачи на ближайшее время", - сказал Левитин.

Он отметил, что из 350 российских аэродромов 170 необходимо оставить в госсобственности, а остальные передать в частную собственность. "Для развития этого процесса необходимо ускорить создание в РФ управляющей компании аэродромами", - сказал министр.

По его словам, в рамках реализации ФЦП развития транспорта до 2015 года планируется модернизировать, реконструировать и построить более 100 аэродромов.

"Наша цель - привести всю аэродромную сеть в состояние повышенной комфортности и доступности", - отметил Левитин.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...