Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китай выделит Мьянме $10 млн на восстановление после циклона

До настоящего времени Китай, который 12 мая потрясло землетрясение, унесшего жизни 60 тысяч человек, уже передал пострадавшим в Мьянме спасательных материалов на суммы свыше 4 миллионов долларов. (Мьянма взывает о помощи. ВИДЕО)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ПЕКИН, 24 мая - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Китай выделит 10 миллионов долларов на помощь пострадавшей от тропического урагана "Нагриз" Мьянме, заявил в субботу премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, сообщает агентство Синьхуа.

По последним данным, в результате тропического циклона, который обрушился на Мьянму в начале мая, погибли около 78 тысяч человек и около 2,5 миллиона пострадали.

"КНР выделит дополнительные 10 миллионов долларов США на помощь пострадавшей от стихии Мьянме", - сказал Вэнь Цзябао во время встречи с генсеком ООН Пан Ги Муном, который в субботу прибыл с краткосрочным визитом в пострадавшую от разрушительного землетрясения провинцию Сычуань.

По словам китайского премьера, эта сумма будет передана Мьянме в рамках экстренной международной конференции стран-доноров, которая состоится 25 мая в городе Янгон.

До настоящего времени Китай, который 12 мая потрясло землетрясение магнитудой 8, унесшего жизни не менее 60 тысяч человек, уже передал пострадавшим в Мьянме спасательных материалов на суммы свыше 4 миллионов долларов.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, который прибыл в пострадавшие районы Китая сразу после завершения визита в Мьянму, провел в пятницу в новой столице Мьянмы Нейпьидо переговоры с председателем Государственного совета мира и развития Союза Мьянма генералом Таном Шве.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы оказания международной помощи пострадавшему от разрушительного урагана "Наргиз" населению Мьянмы.

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир