Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генсек ООН прибыл в пострадавшую от землетрясения провинцию Сычуань

В пятницу сообщалось, что в зоне бедствия Пан Ги Мун проведет встречу с премьером Госсовета КНР Вэнь Зябао, который в настоящее время также находится в Сычуани. (Китай после землетрясения. ВИДЕО, ФОТО)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ПЕКИН, 24 мая - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Генсек ООН Пан Ги Мун прибыл в пострадавшую от землетрясения юго-западную провинцию Сычуань, сообщает в субботу агентство Синьхуа.

Ожидается, что из административного центра провинции города Чэнду генсек ООН, который накануне посетил пострадавшие от урагана "Нагриз" районы Мьянмы, направится в разрушенные подземными толчками уезды провинции Сычуань.

В пятницу сообщалось, что в зоне бедствия Пан Ги Мун проведет встречу с премьером Госсовета КНР Вэнь Зябао, который в настоящее время также находится в Сычуани.

Землетрясение магнитудой 8 потрясло юго-западные районы Китая 12 мая. Стихия, эпицентр которой находился в уезде Вэньчуань провинции Сычуань, унесла по последним данным жизни 55 тысяч 740 человек. Около 25 тысяч человек, по официальным данным, числятся пропавшими без вести. Число раненых превышает 292 тысячи.

По официальным данным, в Сычуани в результате землетрясения было разрушено 2,9 миллиона жилых домов, а 14 миллионов жилых зданий получили серьезные повреждения.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...