Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦИК Грузии аннулировал итоги выборов еще на трех участках

Центризбирком Грузии в пятницу аннулировал итоги парламентских выборов на трех избирательных участках, ранее результаты голосования были отменены еще на 13 участках, сообщает агентство Новости Грузии со ссылкой на пресс-службу ЦИК.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ТБИЛИСИ, 23 мая - РИА Новости. Центризбирком Грузии в пятницу аннулировал итоги парламентских выборов на трех избирательных участках, ранее результаты голосования были отменены еще на 13 участках, сообщает агентство Новости Грузии со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

На трех участках итоги аннулированы полностью, еще на двух - отменены результаты голосования по мажоритарной системе.

"В связи с нарушениями в ходе голосования аннулировано голосование на 13-ом участке Сигнахского округа, 5-ом участке Мтацминдского округа Тбилиси, на 22-ом участке в Цалка", - отметил представитель ЦИК.

"Также признаны недействительными итоги голосования только по мажоритарной системе на 7-ом участке Амбролаурского округа - здесь один из кандидатов отказался от участия в выборах, и местная комиссия, перепутав, поставила штамп перед фамилией другого кандидата. По мажоритарной системе аннулированы результаты голосования на 37-ом участке Сабурталинского округа Тбилиси", - сказал он.

Таким образом, на сегодняшний день полностью отменены итоги выборов на 16 участках, еще на двух - только голосования по мажоритарной системе. Всего в день выборов в Грузии были открыты около 3,5 тысячи участков.

Срок рассмотрения жалоб окружными избирательными комиссиями истекает вечером в субботу.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...