Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скончался американский писатель-фантаст Роберт Асприн

В США в своем доме в Новом Орлеане 22 мая умер знаменитый американский писатель-фантаст Роберт Асприн, создатель культовых серий "Миф" и "Мир воров". Ему было 62 года.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В США в своем доме в Новом Орлеане 22 мая умер знаменитый американский писатель-фантаст Роберт Асприн, создатель культовых серий "Миф" и "Мир воров". Ему было 62 года. Причина смерти не называется, сообщает NEWSru.com.

Роберт Линн Асприн родился 28 июня 1946 года в Сент-Джонсе, штат Мичиган. Он окончил Мичиганский университет в Энн-Арбор в 1965 году, был призван в армию, после демобилизации на следующий год стал членом Общества творческого анахронизма.

Первый роман Асприна, "Холодная финансовая война", увидел свет в 1977 году. Затем Роберт Асприн начал работу над проектом "Мир воров": придумав мир, он предложил многим писателям написать по одному произведению, действие которого происходит в этом мире. Позднее он не раз возвращался к этой схеме.

В 1979 году Асприн открыл вторую серию книг, принесшую ему мировую известность - "Миф". В 1990-х он написал несколько романов в жанре юмористической НФ (цикл "Космический легион").

В середине 1990-х Роберт Асприн прекратил писать из-за личных и финансовых трудностей, но через несколько лет вернулся к работе, и написал новые книги в сериях "Миф" и "Космический легион".

В апреле 2008 года вышел роман Роберта Асприна "Золото драконов".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир