Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правящая партия Грузии призывает оппозицию к сотрудничеству

"Номер один" в списке правящей партии "Единое национальное движение", получившей по предварительным итогам на выборах в Грузии конституционное большинство в парламенте, Давид Бакрадзе призвал оппозицию к сотрудничеству.
0
Давид Бакрадзе (фото с newsgeorgia.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Номер один" в списке правящей партии "Единое национальное движение", получившей по предварительным итогам на выборах в Грузии конституционное большинство в парламенте, Давид Бакрадзе призвал оппозицию к сотрудничеству, передает агентство "Новости-Грузия".

По данным Центризбиркома, правящая партия по итогам парламентских выборов получила в парламенте нового созыва конституционное большинство - не менее 120 мандатов. Объединенная оппозиция получает 16 мандатов, по шесть мандатов получают Христианско-демократическое движение и Лейбористская партия. Республиканская партия не преодолела пятипроцентный барьер, но два ее кандидата проходят в парламент по мажоритарной системе.

"Я надеюсь, что конечное решение будет таким, которое даст возможность всем, несмотря на разногласия, вместе поработать в парламенте и вместе выполнить все те заказы, которые идут от нашей общественности - и от наших и от их сторонников", - заявил Бакрадзе журналистам.

По его словам, правящая партия и оппозиция должны объединиться вокруг таких вопросов, в которых необходим политический консенсус, передает РИА "Новости".

"Это объединение Грузии и интеграция Грузии в НАТО. Мы готовы к сотрудничеству" - заявил Бакрадзе.

Ранее лидеры правящей партии неоднократно заявляли, что в случае победы на парламентских выборах планируют представить экс-главу МИД Бакрадзе на пост спикера парламента. Сам Бакрадзе заявляет, что окончательное решение по этому поводу не принято.

Между тем, лидер партии "Наша Грузия", не прошедшей на выборах в парламент, Гоча Джоджуа порекомендовал оппозиции, преодолевшей пятипроцентный барьер, не объявлять бойкота парламенту и принять участие в деятельности законодательного органа. "Если оппозиция реально желает изменить ситуацию в стране, она должна быть в парламенте и дестабилизировать обстановку изнутри и параллельно координировано работать с непарламентской оппозицией", - заявил Джоджуа.

При этом Джоджуа назвал прошедшие выборы "самым позорным явлением в новейшей истории Грузии. "Этими выборами власть еще раз подтвердила, что она не готова к демократии, и результаты этого она получит раньше, чем предполагает", - заявил политик.

В частности, по его мнению, "самый важный вопрос для страны - Абхазия - может стать для этой власти и всей Грузии роковым". "Этому правительству придется выполнить тяжелую миссию, которая заключается если не в признании независимости Абхазии, то, по крайней мере, в узаконивании завершения процесса отсоединения Абхазии от Грузии", - заявил Джоджуа.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...