Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Потушен пожар на военном аэродроме Ленинградской области

Пожар на военном аэродроме в Лодейном Поле Ленинградской области удалось потушить, сообщили в прокуратуре Ленинградского военного округа.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пожар на военном аэродроме в Лодейном Поле Ленинградской области удалось потушить, сообщили в прокуратуре Ленинградского военного округа.

"По нашей информации, пожар потушен. На место выехали сотрудники прокураторы ЛенВо, которые проводят проверку обеспечения пожарной безопасности на объекте".

Ранее в пятницу помощник главкома ВВС РФ полковник Александр Дробышевский сообщил "Интерфаксу", что в результате пожара на складе хранения авиационного вооружения авиагарнизона Лодейное поле пострадавших нет.

"Пожар на складе возник в 14:47 мск. В 15:58 подрывы боеприпасов прекратились. Пострадавших нет", - сказал официальный представитель ВВС. "Эвакуации личного состава и гражданского населения авиагарнизона не проводилось", - добавил он, опровергнув тем самым появившиеся в ряде СМИ сообщения.

По данным А.Дробышевского, в тушении пожара принимали участие более 10 пожарных расчетов ВВС и МЧС. Создана комиссия, которая выехала к месту происшествия. В Лодейном поле находится командующий шестой армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Владимир Свиридов.

Со своей стороны, в Главном управлении МЧС по Ленинградской области сообщили, что пожару был присвоен повышенный, 2-й номер сложности.

В администрации Ленинградской области сообщили, что данный аэродром находится на окраине города, там расквартирована часть истребителей СУ-27.

 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир