Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Ставрополе знаменитый врач за 3 дня вылечил 20 детей с пороком сердца

В Ставрополе известный кардиохирург из Словакии Павел Гавор в течение 3 дней провел 20 операций детям с врожденным пороком сердца в Краевом клиническом центре специализированных видов медицинской помощи
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

 В Ставрополе известный кардиохирург из Словакии Павел Гавор в течение 3 дней провел 20 операций детям с врожденным пороком сердца в Краевом клиническом центре специализированных видов медицинской помощи. Как пишет "Комсомольская правда", каждая операция длилась не более 20 минут.

"

Уникальность операций в том, что для их проведения не требуется скальпель, - рассказала врач-кардиолог Ирина Фаянс, - это операции без кровопотери. Не нужно делать разрезы на грудной клетке, подключать искусственное кровообращение, поэтому даже швов не остается после такого хирургического вмешательства. Окклюдер, или специальная "заплатка", ставится один раз и на всю жизнь. Она устанавливается в сердце через бедренную вену - причем делается это без наркоза. Детям делают лишь укол с легким успокоительным, чтобы не волновались. 20 минут - и порока как не бывало. А уже через сутки ребенка готовят к выписке", передает "Росбалт".

Как пишет газета, теперь в Ставрополе подобные процедуры смогут поставить на поток. Между тем, материал, необходимый для одной такой операции, стоит около $5 тыс., однако операции проведены в Ставрополе бесплатно, все расходы на себя взял Международный общественный фонд "Линия жизни".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир