Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эстонский националист убрал два памятника советских времен

Эстонский националист Юри Лийм (Juri Liim) в четверг самовольно убрал два памятника советских времен. Вначале на улице Тонди он погрузил на заказанный им кран и грузовик монумент, посвященный советским офицерам, учившимся в Таллиннской военной школе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эстонский националист Юри Лийм (Juri Liim) в четверг самовольно убрал два памятника советских времен. Вначале на улице Тонди он погрузил на заказанный им кран и грузовик монумент, посвященный советским офицерам, учившимся в Таллиннской военной школе, сообщил эстонский Второй телеканал.

После этого Ю.Лийм отправился к памятному знаку, посвященному коммунистическому герою Хансу Пегельманну, и тоже погрузил его на грузовик.

"Я сделал то, что является обязанностью гражданина Эстонии. Если власти беспомощные тюфяки, то нужно самому начинать действовать. Это наша святая обязанность," - сказал Ю.Лийм.

По его словам, "этих памятников социализма в Эстонии еще слишком много. Я точно не прекращу до тех пор, пока не очищу Эстонию. Объявлено, что в Эстонии сейчас период уборки мусора. Я убираю "красный" мусор", поясняет "Интерфакс".

"Прокуратура Северного округа начала уголовное расследование по факту правонарушения на основе параграфа "о воровстве" уложения о наказаниях", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Ю.Лиим известен в Эстонии как человек, угрожавший в телевизионном эфире 9 мая 2006 года взорвать памятник Воину-освободителю Таллина от фашистов.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир