Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат блока НУНС считает, что Россия атакует Украину

Решение МИД РФ о запрете въезда некоторым украинским политикам в Россию - это только первый шаг, целью которого является атака на украинский политикум и население Украины.
0
(фото с utro.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение МИД РФ о запрете въезда некоторым украинским политикам в Россию - это только первый шаг, целью которого является атака на украинский политикум и население Украины. Такое мнение, как сообщает Intermedia Consulting, высказал депутат от блока "Наша Украина - Народная Самооборона" (НУНС) Андрей Парубий.

Отвечая на вопрос, можно ли считать такое решение МИД РФ адекватным ответом на действия Украины в отношении Юрия Лужкова, объявленного МИДом Украины персоной нон грата, политик ответил: "Об адекватности здесь речь не идет. Это очередной спланированный шаг против Украины".

По словам депутата, Россия, в отличие от "периода Ельцина", уже не является хаотическим государством, а "согласно последней информации планомерно и системно ведет антиукраинскую работу, в частности, на территории Крыма", информирует "Росбалт".

Напомним, Министерство иностранных дел России заявило, что в связи с запретом мэру Москвы Юрию Лужкову на въезд на территорию Украины Россия приняла адекватные меры в отношении ряда украинских политиков.

Сегодня официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко сообщил, что первому заместителю министра юстиции Украины Евгению Корнийчуку запрещен въезд в РФ "с учетом того, что он заявил в своем публичном выступлении".

Ранее первый заместитель министра юстиции Украины Евгений Корнийчук в интервью газете "Сейчас" заявил, что экс-президента Российской Федерации Владимира Путина могли бы вслед за мэром Москвы Юрием Лужковым объявить персоной нон-грата на Украине. "После последних заявлений бывшего российского президента Путина о том, что Украина - не государство, я думаю, было бы логичным поставить вопрос и в отношении этого должностного лица", - сказал Корнийчук, отметив, что такая норма является стандартной в законодательстве большинства стран мира.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...