Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Основателя "МММ" обнаружили на презентации книги

Сотрудники столичного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ обнаружили находящегося в розыске главу финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники столичного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ обнаружили находящегося в розыске главу финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди, сообщила представитель пресс-службы Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ.

Собеседница агентства уточнила, что Мавроди обнаружили в четверг на презентации его книги, после чего ему предложили добровольно пройти в отделение управления ФССП по Центральному округу столицы для беседы.

По ее словам, основателю "МММ" вручили постановление о возбуждении в отношении него исполнительного производства, что не удавалось сделать ранее, так как оказалось невозможным застать Мавроди по адресу, указанному в исполнительном листе.

"Речь идет о 700 документах о взыскании денег в отношении пострадавших вкладчиков", - пояснила собеседница.

Представитель ФССП подчеркнула, что решается вопрос об аресте и описи имущества Мавроди для его последующей реализации в пользу взыскателей. Для этого приставам необходимо попасть в квартиру, где он проживает, поясняет РИА "Новости".

Ранее представители ФССП заявляли о том, что Мавроди находится в федеральном розыске. Судебные приставы неоднократно выезжали по месту жительства основателя "МММ", однако застать его дома им не удавалось.

Финансовые пирамиды "расцвели" в России в начале 90-х годов. Самым громким стало дело Сергея Мавроди - основателя "МММ". Мавроди 28 апреля 2007 года был приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы за хищение денежных средств вкладчиков (статья 159 УК РФ - мошенничество).

По данным следствия, Мавроди, являясь создателем и руководителем объединения МММ, АОЗТ МММ-Фонд и МММ-Инвест, в 1993-1995 годах путем мошенничества завладел чужим имуществом. Сумма причиненного ущерба превысила 110 млн. рублей. По делу были признаны потерпевшими более десяти тысяч граждан по всей России.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир