Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Основателя "МММ" обнаружили на презентации книги

Сотрудники столичного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ обнаружили находящегося в розыске главу финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди
0
Сергей Мавроди (фото с echo.msk.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники столичного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ обнаружили находящегося в розыске главу финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди, сообщила представитель пресс-службы Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ.

Собеседница агентства уточнила, что Мавроди обнаружили в четверг на презентации его книги, после чего ему предложили добровольно пройти в отделение управления ФССП по Центральному округу столицы для беседы.

По ее словам, основателю "МММ" вручили постановление о возбуждении в отношении него исполнительного производства, что не удавалось сделать ранее, так как оказалось невозможным застать Мавроди по адресу, указанному в исполнительном листе.

"Речь идет о 700 документах о взыскании денег в отношении пострадавших вкладчиков", - пояснила собеседница.

Представитель ФССП подчеркнула, что решается вопрос об аресте и описи имущества Мавроди для его последующей реализации в пользу взыскателей. Для этого приставам необходимо попасть в квартиру, где он проживает, поясняет РИА "Новости".

Ранее представители ФССП заявляли о том, что Мавроди находится в федеральном розыске. Судебные приставы неоднократно выезжали по месту жительства основателя "МММ", однако застать его дома им не удавалось.

Финансовые пирамиды "расцвели" в России в начале 90-х годов. Самым громким стало дело Сергея Мавроди - основателя "МММ". Мавроди 28 апреля 2007 года был приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы за хищение денежных средств вкладчиков (статья 159 УК РФ - мошенничество).

По данным следствия, Мавроди, являясь создателем и руководителем объединения МММ, АОЗТ МММ-Фонд и МММ-Инвест, в 1993-1995 годах путем мошенничества завладел чужим имуществом. Сумма причиненного ущерба превысила 110 млн. рублей. По делу были признаны потерпевшими более десяти тысяч граждан по всей России.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...