Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Советник Тимошенко считает, что в повышении цен на газ виновата Россия

"Если бы со стороны России не было повышения, то 100% украинское правительство не шло бы на повышение самостоятельно. Правительство на 3 месяца и так задержало повышение цен на газ"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение правительства Юлии Тимошенко о повышении цены на газ для промышленности до $300 за тыс. куб.метр. с 1 июня является следствием повышения расценок в России.

Об этом заявил депутат Александр Гудыма, советник премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

"Если бы со стороны России не было повышения, то 100% украинское правительство не шло бы на повышение самостоятельно. Правительство на 3 месяца и так задержало повышение цен на газ", - сказал он.

"Украина имеет только 20 млрд. кубометров, Украина на 80% зависит от России. Россия с 1 января уже будет поднимать цену. И до 2012 года будет переходной период, в результате у нас будет условно рыночная цена. То, что правительство в таких условиях не должно повышать цену на газ? Правительство будет это делать", - добавил Гудыма.

"В этом году газ растет в цене ежемесячно. Это уже напоминает какой-то неконтролируемый процесс", - возмущается глава Мариупольского меткомбината им. Ильича Владимир Бойко.

"Если были убраны посредники, которые раньше, как утверждала Тимошенко, воровали деньги, как она говорила "огромные, миллиарды", то сегодня посредники ушли, а цены не то, что не изменились на газ, они даже выросли, то где теперь деваются эти миллиарды, кто теперь их крадет?" - в свою очередь говорит депутат Владимир Сивкович из Партии Регионов.

Промышленники уже готовятся оспорить решение Кабмина в Антимонопольном комитете, сообщает "Новый регион".

Глава Федерации работодателей Украины Юрий Бойко заявил, что, повышая цены на газ, Тимошенко пытается обеспечить себя денежным ресурсом накануне выборов президента.

"Там ничего общего нет с национальными интересами, там есть желание заработать денег на президентские выборы. При всех разговорах, что мы уберем посредников, изменим схему, в конечном счете цена на газ выросла для промышленных предприятий. И, соответственно, запущен с новыми темпами виток инфляции", - подчеркнул Бойко.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир