Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия становится страной счастливых людей

За последние десять лет в России стало существенно больше счастливых людей, показывают исследования социологов. Доля тех россиян, кто ощущает себя счастливым, за эти годы возросла с 60% до 77%, а доля несчастливых сократилась с 25% до 15%
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За последние десять лет в России стало существенно больше счастливых людей, показывают исследования социологов. Доля тех россиян, кто ощущает себя счастливым, за эти годы возросла с 60% до 77%, а доля несчастливых сократилась с 25% до 15%, сообщили в четверг ученые ВЦИОМ.

По их данным, россияне чувствуют себя счастливыми, когда в семье все благополучно - "все живы-здоровы, все есть" - об этом заявили 18% участников опроса, который проводился социологами в 46 регионах страны.

Как выяснилось в ходе исследования, благополучие в семье особенно высоко ценят респонденты 25-44 лет, среди них видят в этом причину своего счастья 22-28%, в других возрастных группах вдвое реже - 11-15%. Россиян также радуют дети, внуки (11%); что все в жизни нормально; хорошая работа, учеба, профессия (по 6%); хорошее здоровье, когда любят своих близких и ощущают их любовь (по 5%), сообщает "Интерфакс".

Одни россияне радуются просто потому, что живут; для других важно, что все идет по плану, они многого добились и есть возможности для самореализации (по 4%). Те россияне, кто не чувствует себя счастливым человеком (в целом 26%), сетуют в первую очередь на нехватку денег (13%), а также на болезни и старость (6%). Реже называют иные причины депрессии - сложные жизненные обстоятельства; одиночество, отсутствие хорошей работы, уверенности в завтрашнем дне, и жизнь проходит мимо (по 2-3%).

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир