Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Грузии на 13 избирательных участках аннулированы итоги голосования

Центризбирком Грузии упразднил итоги парламентских выборов на 13 избирательных участках в разных районах страны из-за допущенных во время голосования нарушений, сообщил на брифинге в четверг пресс-спикер ЦИК Зураб Качкачишвили.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центризбирком Грузии упразднил итоги парламентских выборов на 13 избирательных участках в разных районах страны из-за допущенных во время голосования нарушений, сообщил на брифинге в четверг пресс-спикер ЦИК Зураб Качкачишвили.

По его словам, рассматривается также вопрос об упразднении итогов голосования еще на 10 участках в разных округах, сообщает агентство "Новости-Грузия".

"Итоги голосования были упразднены из-за ряда зафиксированных нарушений, среди которых - подбрасывание лишних бюллетеней в избирательные урны, незаконное выдворение наблюдателей с избирательных участков, отказ от приема жалоб от наблюдателей, а также поврежденная избирательная урна", - сообщил представитель ЦИК.

По словам Качкачишвили, из-за упразднения итогов голосования на этих участках в общие данные по итогам выборов будут внесены необходимые коррективы, отмечает РИА "Новости".

В частности, по данным ЦИК Грузии, итоги голосования упразднены на 34, 56, 71, 76 участках Марнеульского избирательного округа, 58, 32 участках Горийского округа, 37 участке Сагареджойского округа, 38 участке Хелвачаурского округа, 25, 58, 59 участках Гардабанского округа, 43 участке Кобулетского округа и 18 участке Мцхетского округа.

В настоящее время избирательные комиссии ряда округов рассматривают нарушения еще на нескольких избирательных участках и на ближайшем заседании примут решение об аннулировании или признании полученных на них итогов голосования.

Согласно подсчету данных с 681 участка к 09.00 утра 22 мая правящая партия "Единое национальное движение" набирает на парламентских выборах в Грузии 62,84% голосов избирателей, блок "Объединенная оппозиция" пока получает 13,63%. Также пятипроцентный барьер, необходимый для прохождения в парламент, преодолевают "Христиан-демократическое движение" (8,6%) и "Лейбористская партия" (6,12%).

Не попадают в парламент восемь партий и блоков, принимавших участие в выборах.

Всего в Грузии было организовано 75 избирательных округов и 3,475 тыс. участков. Избирательные участки также были открыты в 14 странах.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир