Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Болельщики "Манчестер Юнайтед" вышли праздновать победу на улицы Москвы

Группы болельщиков вышли на центральные площади и улицы российской столицы: фанаты "Манчестер Юнайтед" празднуют победу своей команды.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группы болельщиков вышли на центральные площади и улицы российской столицы: фанаты "Манчестер Юнайтед" празднуют победу своей команды. Они поют песни, скандируют речевки, веселятся. Особенно бурные эмоции наблюдаются в традиционных районах массовых гуляний - близ спорткомплекса "Лужники", на Охотном ряду, на Манежной и Пушкинской площадях, на Тверской улице, где сосредоточен ряд крупных спортивных баров. Болельщики, которые наблюдали за футбольной баталией из пабов, уже покинули их стены и "вынесли" праздник на улицы. В центре города и в метро продолжается усиленное дежурство сотрудников милиции.

Между тем, в сторону столичных аэропортов отправились "караваны" из порядка 120 автобусов, перевозящих болельщиков, которые приехали в Москву на время матча Лиги чемпионов. Планируется, что в ближайшее время на родину улетят 5 тыс. человек. В течение суток болельщиков буду перевозить 90 авиалайнеров. Предполагается, что последние британские фанаты покинут Москву в пятницу вечером.

Финальный матч Лиги чемпионов, завершившийся в Лужниках победой "Манчестер Юнайтед", прошел без серьезных происшествий, сообщили ИТАР-ТАСС в столичном ГУВД. Игру с трибун крупнейшего российского стадиона посмотрели 65 тыс. болельщиков, в том числе 42 тыс. фанатов английских команд. "Во время матча и после него каких-то значимых инцидентов или происшествий на территории спорткомплекса зафиксировано не было, правопорядок был обеспечен в полном объеме", - отметили в ГУВД.

С момента прибытия англичан милиционеры четко контролируют все их передвижения по городу - даже гулять и осматривать достопримечательности они ходят в сопровождении стражей правопорядка. Сотрудники милиции были изначально настроены весьма благожелательно по отношению к британским фанатам, те в свою очередь также вели себя миролюбиво и порядок не нарушали.

В общей сложности за порядком на игре следили 14,5 тыс. сотрудников - беспрецедентное число для футбольного матча. Также дополнительные меры безопасности приняты на центральных улицах и площадях города, в метро, которое из-за проведения игры работало сегодня до четырех часов утра.

 

 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир