Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Компания США выставила на аукцион свои услуги по клонированию собак

Американская компания BioArts International выставила на всемирный аукцион свои услуги по клонированию собак.
0
(фото с news.extra.by)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская компания BioArts International выставила на всемирный аукцион свои услуги по клонированию собак. Как отмечается в уведомлении, размещенном в среду на интернет-сайте этой биотехнологической фирмы, возможность "воскресить" своих любимцев предоставляется пяти желающим.

Для этого необходимо лишь зарегистрироваться на сайте. Сам аукцион будет проводиться в режиме онлайн 18 июня. Начальная цена на торгах - $100 тыс.

Компания утверждает, что она единственная обладает лицензией на клонирование собак, кошек и исчезающих видов животных. Используется метод, запатентованный Яном Вилматом, который клонировал в июле 1996 года в Шотландии знаменитую овечку Долли.

"После этого аукциона мы, может быть, уже не станем предлагать свои коммерческие услуги по клонированию собак", - предупредила BioArts, подчеркивая, что создать генетическую копию лучшего друга человека, в отличие от кошек, весьма сложно.

Коммерческим клонированием кошек с 2004 года стала заниматься другая американская компания - Genetic savings & clone. Она оценила стоимость своих услуг в $50 тыс., передает ИТАР-ТАСС.

Далеко не все в Америке с энтузиазмом относятся к клонированию кошек и собак. Так, Общество за гуманное отношение к животным выступает категорически против. "В условиях, когда мы не знаем, куда девать лишних собак и кошек, зачем клонировать новых? - недоумевает эта организация.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...