Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кении заживо сожгли пятнадцать "колдуний"

На западе Кении заживо сожжены 15 женщин, которых местные жители обвиняют в колдовстве. Это произошло в одной из деревушек на западе Кении в 300 км от столицы страны Найроби.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На западе Кении заживо сожжены 15 женщин, которых местные жители обвиняют в колдовстве. Это произошло в одной из деревушек на западе Кении в 300 км от столицы страны Найроби. Разъяренная толпа сельчан из деревни Ниакео, посчитав этих несчастных колдуньями, сначала связала их, а затем бросила в уже полыхавший огонь. Полиция начала расследование инцидента, однако виновных пока найти не удалось, сообщает местное телевидение.

В 1990-е годы десятки человек в этом западном районе Кении, печально известном как "район колдунов", были убиты лишь по подозрению в том, что занимаются колдовством. Как правило, это происходило в сельской местности, где бытует поверье, что колдуны могут превратить человека в людоеда, лишить его слуха или зрения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Представители местных властей осудили убийство. По мнению одного из чиновников, люди не имеют права вершить правосудие самостоятельно только потому, что у них есть какие-то подозрения.

Места, где произошло массовое убийство, населены в основном членами племени Кисии. Его представители часто расправляются со всеми, кого заподозрят в колдовстве, отмечает NEWSru.com.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир