Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Далай-лама полностью поддерживает Олимпийские игры в Пекине

Духовный лидер буддистов далай-лама заявил сегодня о своей полной поддержке Олимпийских игр в Пекине.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Духовный лидер буддистов далай-лама заявил сегодня о своей полной поддержке Олимпийских игр в Пекине. "Мы полностью поддерживаем Олимпийские игры-2008, неотъемлемой частью которых является проходящая сейчас олимпийская эстафета", - отметил он на пресс-конференции в Лондоне после выступления перед представителями Палаты общин и Палаты лордов парламента Великобритании, призвав тибетцев не препятствовать эстафете олимпийского огня на территории Тибета.

Далай-лама совершает сейчас 10-дневную поездку в Великобританию, сообщает ИТАР-ТАСС. Он примет участие в работе парламентского комитета по внешней политике, встретится в пятницу с премьер-министром страны Гордоном Брауном в лондонской резиденции архиепископа Кентерберийского - Лэмбет, прочитает духовные лекции в английском городе Ноттингеме.

Как сообщил официальный представитель Даунинг-стрит, Браун и далай-лама встретятся один на один, и их беседа будет носить частный характер. "Мой визит - неполитический, - подчеркнул сегодня на пресс-конференции духовный лидер буддистов. - Его политизирует пресса".

 

 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир