Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Абхазия категорически против широкой автономии в составе Грузии

Абхазия отвергает предложения руководства Грузии, связанные с предоставлением широкой автономии непризнанной республике и настаивает на своей независимости.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Абхазия отвергает предложения руководства Грузии, связанные с предоставлением широкой автономии непризнанной республике и настаивает на своей независимости. "Никакие добрые намерения о том, что Абхазии предоставят широчайшую автономию со всеми полномочиями, дадут должность вице-президента (президенту Абхазии), не подходят. Должны понять одну вещь в руководстве Грузии: нас не интересуют должности в грузинском руководстве, нас интересует своя собственная независимость", - заявил президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш в среду на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Отвечая на вопрос о том, почему Абхазия отказывается от предложений войти в состав Грузии на правах автономии, С.Багапш сказал: "Мы уже этот этап прошли".

Он напомнил, что в свое время Абхазия предлагала вариант конфедеративного устройства Грузии, однако грузинская сторона его отвергла. Он добавил, что абхазская сторона также предлагала и вариант единого союзного государства, который также не был принят Тбилиси.

"И в 1999 году народ Абхазии провел референдум и высказал свою позицию: мы строим свое независимое государство", - подчеркнул С.Багапш.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир