Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мосгорсуд оставил Сергея Сторчака под стражей

Мосгорсуд оставил до 9 июля под стражей замглавы Минфина Сергея Сторчака, обвиняемого в покушении на мошенничество. Таким образом, суд отклонил жалобу чиновника и его защиты.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгорсуд оставил до 9 июля под стражей замглавы Минфина Сергея Сторчака, обвиняемого в покушении на мошенничество. Таким образом, суд отклонил жалобу чиновника и его защиты.

"Судебная коллегия определила постановление Басманного суда Москвы от 8 апреля о продлении Сторчаку срока содержания под стражей еще на три месяца, а всего до семь месяцев 25 суток, то есть до 9 июля, оставить без изменения", - говорится в решении суда.

В кассационной жалобе защита настаивала на немедленном освобождении заместителя министра финансов из-под стражи. Адвокаты утверждают, что в течение 6 месяцев никаких следственных действий в рамках уголовного дела не проводится, допрос Сторчака и очные ставки между ним и свидетелями также не проводятся.

Адвокаты также указали, что в случае освобождения замглавы Минфина не намерен скрываться от следствия или оказывать давление на свидетелей.

В свою очередь, представитель прокуратуры заявила, что оснований, позволяющих прекратить уголовное дело в отношении Сторчака, на сегодняшний день не имеется. По ее словам, и материалы дела, и показания свидетелей доказывают причастность Сторчака к совершению преступления.

"В случае освобождения Сторчак может скрываться от следствия и суда и оказать влияние на ход расследования уголовного дела", - сказала прокурор.

Суд поддержал позицию прокуратуры, но поскольку была оглашена только резолютивная часть постановления, мотивы принятия такого решения пока не известны.

Судья напомнила Сторчаку, что в случае несогласия с решением Мосгорсуда оно может быть обжаловано в надзорном порядке, передает РИА "Новости".

Сторчак, курировавший в Минфине вопросы предоставления и погашения кредитов, а также международного сотрудничества, был задержан 15 ноября 2007 года. По утверждению следствия, речь идет о попытке хищения около $40 млн. Это преступление относится к категории тяжких. Фигурантам дела грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Сторчак своей вины не признает.

 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир