Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Индии от поддельного спирта скончались 134 человека

Согласно последним данным, от отравления незаконно проданным поддельным спиртным на юге Индии за последние три дня погибли 134 человека.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Согласно последним данным, от отравления незаконно проданным поддельным спиртным на юге Индии за последние три дня погибли 134 человека.

Больше всего жертв среди жителей деревень в окрестностях Бангалора - столицы штата Карнатака - и города Колар. Там "зеленый змий" унес в общей сложности свыше сотни человеческих жизней. Еще 27 человек скончались в районе, прилегающем к административной границе соседнего штата Тамилнад. Как установила полиция, они употребили смертоносные напитки в минувший понедельник.

По заявлению представителей властей, окончательный итог трагедии, первые сообщения о которой начали поступать в воскресенье, еще не подведен. В нескольких больницах на грани жизни и смерти находится порядка сотни пострадавших.

Установлено, что алкоголь сомнительного происхождения предлагался заезжими продавцами по очень низкой цене. Среди погибших в основном бедные рабочие-поденщики, в том числе нескольких женщин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Полиция утверждает, что смогла выйти на след дельцов. Четверо подозреваемых уже арестованы. Между тем власти начали распределять финансовую помощь семьям погибших. В пересчете на одного погибшего она составила 10 тыс. рупий - порядка $250.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир