Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лужков считает, что платные дороги пока останутся без российского бизнеса

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что российские инвесторы пока не созрели для вложения денег в платные дороги.
0
(фото с tags.nnm.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что российские инвесторы пока не созрели для вложения денег в платные дороги. В беседе с журналистами в кулуарах транспортного форума он подверг критике план Минфина, в соответствие с которым большую часть средств, необходимых для финансирования программы развития транспортной системы РФ с 2010 по 2015 гг., предполагается привлечь за счет инвесторов.

"Бизнес должен созреть. Не думаю, что это состоится очень быстро",- сказал он.

По его мнению, платные дороги это "приемлемая и допустимая вещь", но чтобы инвесторы созрели до их финансирования, у них должна быть уверенность, что вложенный объем денег окупится.

Пока, считает Лужков, такой уверенности у бизнеса нет, отмечает ИТАР-ТАСС. Он считает программу развития транспорта, которая предусматривает вложение 13 триллионов рублей очень актуальной.

Однако, принятие этой программы может не дать результат, если она не будет обеспечена достаточным финансированием",- сказал мэр Москвы. По его мнению, 13 триллионов - это большая цифра, однако для России это лишь одна треть от необходимого финансирования.

 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...