Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев встретился в Кремле с хоккеистами сборной России

Президент РФ Дмитрий Медведев поздравил российских хоккеистов с победой на чемпионате мира и договорился с ними вновь встретиться ровно через год по этому же поводу в Кремле.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Дмитрий Медведев поздравил российских хоккеистов с победой на чемпионате мира и договорился с ними вновь встретиться ровно через год по этому же поводу в Кремле.

"Это просто блестящая победа. В течение последних нескольких дней у нас тут образовалась очень приятная традиция - поздравлять наших выдающихся спортсменов, получивших самые престижные международные награды", - обратился Медведев к чемпионам и напомнил, что "несколько дней назад в Кремле были футболисты "Зенита". "Ваша долгожданная блестящая победа впервые за последние 15 лет - это серьезное достижение, серьезно вас с этим поздравляю", - добавил президент.

"На мой взгляд, как болельщика, весь чемпионат проходил в ровном стиле, проведен уверенно и результативно", - сказал Медведев. "Качество игры росло от матча к матчу, и финальный матч - абсолютно уникальный и очевидно вписан в историю мирового хоккея, - убежден президент. "Я даже не помню, что бы так за последние годы врезалось в память, может быть, победы 1970-х и матч 1972 года, хотя это слабо помню, - продолжил он. - Затаив дыхание, за чемпионатом мира следила вся страна".

Как рассказал Медведев, после финала он "залез в Интернет и увидел, что кто-то написал, что после второго периода матча пошел спать". "Но таких было меньшинство, а большинство верило в успех, радость была безмерной, а радость болельщиков не меньше. Это гордость за страну", - подчеркнул он.

Медведев выразил теплые слова благодарности главному тренеру Вячеславу Быкову, сказав, что связался с ним по телефону сразу после победы сборной. "Результат говорит сам за себя. Все вы большие молодцы. Хотел бы выразить надежду, что такого рода встречи будут проходить как можно чаще", - сказал Медведев.

"России нужны победы. России нужна спортивная слава, и эта слава - вы!" - сказал Медведев с трибуны в Екатерининском зале Кремля, где проходила встреча.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, капитан сборной Алексей Морозов подарил Медведеву майку с автографами всего состава, выигравшего чемпионат мира. "Хотелось бы, чтобы это была не последняя майка. Встречаемся здесь через год. Договорились?" - сказал Медведев, взяв майку. Хоккеисты с одобрением зааплодировали.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир