Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Мурашко заявил о планах использовать «Спутник Лайт» для ревакцинации
Общество
Два снаряда времен ВОВ обнаружили на участке жителя деревни в Подмосковье
Общество
Вирусолог призвал россиян вакцинироваться и соблюдать все рекомендации
Спорт
Сборная Бельгии обыграла команду Дании и вышла в плей-офф Евро-2020
Мир
Премьер-министр Чехии призвал наладить новые отношения с Россией
Мир
МИД РФ начал практическую проработку договоренностей саммита Россия–США
Происшествия
Во Владимирской области загорелись цеха и склады на 10 тыс. кв. м
Мир
Генсек ООН положительно оценил заявление РФ и США о политической стабильности
Общество
Система Роспотребнадзора перешла на круглосуточный режим работы из-за COVID-19

Британские СМИ учат своих болельщиков правильно выпивать с русскими

Британская пресса обучает болельщиков футбольных клубов "Манчестер Юнайтед" и "Челси", отправляющихся в Москву на финальный матч Лиги чемпионов, различным способам наладить контакт с российскими фанатами.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британская пресса обучает болельщиков футбольных клубов "Манчестер Юнайтед" и "Челси", отправляющихся в Москву на финальный матч Лиги чемпионов, различным способам наладить контакт с российскими фанатами. В качестве надежного способа подружиться с ними указывается совместное распитие алкогольных напитков.

"Заработайте себе дополнительные очки в глазах местного населения, произнеся тост "Za vashe zdorovye" и чокнувшись стопками с водкой на манер, известный как kamushki. Это когда пьющие, прежде чем чокнуться, закрывают стопки, чтобы получился сравнительно громкий звук", - пишет автор "Хулиганского путеводителя по Москве" Дэн Ричардсон в специальной статье для газеты "Дейли телеграф".

"Ведите себя дружелюбно (в качестве жеста доброй воли вы можете приколоть к своей футболке значок с российским триколором), и большинство москвичей ответят вам взаимностью", - продолжает советовать эксперт.

Ричардсон также рекомендует своим соотечественникам не провоцировать сотрудников московского ОМОНа и российских хулиганов, информирует РИА "Новости".

"Пьянство и шумные попойки немногих заставят в Москве с осуждением поднять брови, однако пределы все-таки есть - вандализм, непристойные жесты или, например, сожжение флага", - рассказывает он.

Автор известного путеводителя также делится с британскими фанатами своим опытом по части различных питейных заведений в российской столице. Среди лучших московских баров он называет "Градус", "Кружку", "Колбасофф", "Тему", а также английские пабы Molly Gwynn's и William Bass.

Столик на 21 мая, когда в Москве пройдет финальный матча Лиги чемпионов, он рекомендует резервировать заранее. "Если ваше имя будет в списке гостей, у вас будет возможность проскользнуть мимо вышибал, в то время как остальных желающих те будут разворачивать", - поясняет Ричардсон.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир