Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тренер сборной Канады восхищен игрой российской команды

Главный тренер сборной Канады по хоккею Кен Хичкок, чьи подопечные в воскресенье сложили с себя чемпионские полномочия, уступив в финале мирового первенства сборной России, по окончании золотого матча высоко отозвался о сопернике.
0
Убитые горем канадцы (фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный тренер сборной Канады по хоккею Кен Хичкок, чьи подопечные в воскресенье сложили с себя чемпионские полномочия, уступив в финале мирового первенства сборной России, по окончании золотого матча высоко отозвался о сопернике.

Хичкок не только выразил свое восхищение российской командой в целом и работой тренерского штаба во главе с Вячеславом Быковым, но и отдельно подчеркнул ту роль, которую играют в сборной России хоккеисты, не играющие в Национальной хоккейной лиге (НХЛ).

"Сборная России здорово играли как команда. У них были не только Овечкин или Ковальчук, но и, например, звено Морозова или другие парни, о которых мы знали немного, поскольку они играют в России, - заявил Хичкок на пресс-конференции после проигранного финала. - Об этих парнях не так много говорят, но они многое сделали для победы".

"Для нас это тревожный звонок", - признал наставник канадцев, очевидно, имея в виду Олимпийские игры-2010 года.

Хичкок во время своего выступления неоднократно касался темы домашней для канадцев зимней Олимпиады, которая пройдет в Ванкувере. Например, ему был задан вопрос представителя канадских СМИ, означает ли поражение на чемпионате мира в Квебеке то, что Россия более сильная хоккейная держава, чем Канада. "Если вы говорите о превосходстве одной державы над другой, то чемпионат мира не ответит на этот вопрос, - убежден Хичкок. - Мерилом тут может быть только Олимпиада".

"Это была великая игра, - резюмировал канадский специалист. - Мы можем гордиться теми усилиями, которые мы предприняли для победы, но результат нас, безусловно, огорчил".

"С другой стороны, для наших молодых игроков это очень важный опыт того, какое давление испытываешь, когда играешь дома перед своими болельщиками", - добавил он.

По мнению Хичкока, завершившийся матч можно разделить на две половины, отмечает РИА "Новости".

"В нем было как будто два разных матча. В начале мы, наверное, ошеломили русских, когда не только отквитали их быстрый гол, но и вышли вперед 3:1. Но затем, с конца второго периода, мы не смогли поддерживать игру в давление, потому что шайба у нас не держалась. Соперник выиграл большинство ключевых вбрасываний, хорошо держал шайбу и комбинировал. Они смогли навязать нам давление и заставить нас в основном защищаться", - признал тренер проигравшей команды.

"Это был очень эмоциональный и насыщенный матч, с точки зрения хоккея как игры это было просто прекрасно", - заключил Хичкок.

Накануне канадцы уступили сборной России в финале со счетом 4:5 в овертайме.

 

Комментарии
Прямой эфир