Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На выборах мэра Владивостока за 6 часов проголосовали 11% избирателей

Жители Владивостока на нынешних выборах голосуют менее активно, чем на прошлых выборах градоначальника, состоявшихся в 2004 году. Тогда в первом туре выборов главы администрации города, прошедшем 4 июля 2004 года, к 14 часам проголосовали почти 22% избирателей.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ВЛАДИВОСТОК, 18 мая - РИА Новости. Около 11% избирателей проголосовали за шесть часов на досрочных выборах мэра Владивостока, которые проходят в воскресенье, сообщил РИА Новости представитель горизбиркома.

Досрочные выборы мэра Владивостока назначены на 18 мая в связи с тем, что прежнего градоначальника Владимира Николаева суд приговорил к 4,5 годам заключения условно за превышение и злоупотребление полномочиями. Также Николаев на три года лишен права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях. С 20 февраля, когда приговор вступил в законную силу, Николаев не является мэром Владивостока.

"По данным на 14 часов (7.00 мск) проголосовали более 48,9 тысячи человек, что составляет 10,9% от общего количества избирателей, внесенных в списки", - сказал он.

Жители Владивостока на нынешних выборах мэра голосуют менее активно, чем на прошлых выборах градоначальника, состоявшихся в 2004 году. Тогда в первом туре выборов главы администрации города, прошедшем 4 июля 2004 года, к 14 часам проголосовали почти 22% избирателей.

В горизбирком пока не поступало жалоб или сообщений о нарушениях избирательного законодательства, добавил собеседник агентства.

По его словам, что адреса своих избирательных участков жители Владивостока могут уточнить по телефону справочной "09" или в горизбиркоме.

На пост мэра Владивостока претендуют четыре кандидата - бывший депутат краевого парламента Владимир Гильгенберг, сенатор Игорь Пушкарев, предприниматель Сергей Татарников и президент Дальневосточного государственного технического университета Геннадий Турмов.

Для победы кандидат должен набрать более 50% голосов. Если никому из претендентов не удастся этого сделать, будет назначен второй тур выборов. Глава Владивостока, согласно Уставу города, избирается сроком на пять лет.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...