Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лидер ЛДПР выступил за создание в РФ парламентской республики

"Переход от президентской республики к парламентской мог бы быть шагом к тому, чтобы наше общество было более гуманным, более безопасным", - заявил Жириновский.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Россия в конечном итоге должна стать парламентской республикой, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в субботу на 21-м съезде партии в Москве.

"Переход от президентской республики к парламентской мог бы быть шагом к тому, чтобы наше общество было более гуманным, более безопасным", - сказал он. В президентской республике "судьба страны зависит от одного человека", а при парламентской - все иначе", отметил Жириновский.

Лидер ЛДПР в начале выступления сообщил, что начнет говорить с конкретных предложений для внутрипартийной дискуссии, о совершенствовании конституции, сроках выборов в России, а также о совершенствовании структуры правительства, а затем пообещал перейти к "философской части" выступления.

По его словам, России в своей внутриполитической жизни необходимо ориентироваться на опыт североевропейских, преимущественно скандинавских стран, в частности, Норвегии, Швеции, Финляндии и Дании, но не перенимать его, а использовать как образец. Опыт южноевропейских стран, по мнению Жириновского, не подходит, потому что "Южная Европа вся прошла через фашистский режим".

В числе предложений для внутрипартийной дискуссии Жириновский назвал идею ввести в России единое наименование субъектов федерации, край, и создать 50 краев численностью не менее 3 миллионов жителей, а также ввести единое название органов исполнительной и законодательной власти. Кроме этого, он предложил, в частности, создать министерство торговли и перевести науку из министерства образования в Минэкономразвития.

Окончательно сформировать предложения, чтобы вынести их на суд широкой общественности, планируется к 22-му съезду, который пройдет в декабре следующего года, сообщил Жириновский.

Лидер ЛДПР выступал в своей традиционной экспрессивной манере и коснулся многих других вопросов и тем. В частности, он говорил о царском режиме, о большевиках, о футболе, о демографии и рассуждал на тему заимствованных слов в русском языке.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...