Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В полуфинале сборная России идеально сыграла в обороне - Набоков

По мнению голкипера, сборная России ни на минуту не упустила нитей игры из своих рук. "Мы просто контролировали игру полностью", - сказал он.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

КВЕБЕК-СИТИ, 17 мая - РИА Новости. Вратарь сборной России Евгений Набоков считает, что в полуфинале чемпионата мира по хоккею игра команды в обороне была близка к идеальной. Об этом он рассказал после матча со сборной Финляндии, завершившегося со счетом 4:0 в пользу россиян.

"Я думаю, что в этой игре у нас была лучшая оборона на турнире. Мы играли даже лучше, чем со швейцарцами, - заявил голкипер. - Командная игра была построена просто здорово сегодня, ребята хорошо отрабатывали назад. Нападающие очень хорошо помогали защитникам, и переход от обороны к атаке у нас был очень гладким. Это ключевые моменты".

"Я думаю, только с такими усилиями можно попасть в финал и выиграть там, - продолжил он. - Когда команда играет в таком темпе. В меньшинстве здорово отыграли, не пропустили ни одного гола. И это признак чего-то хорошего".

Впрочем, он высоко отозвался и об игре своих товарищей по команде в атаке. "Посмотрите два наших гола - мы поймали их на контратаке и не оставили шансов вратарю. Были два таких паса, что просто нет слов! - воскликнул Набоков. - Я думаю, мы сыграли немножко по-другому, чем они ждали. Мы выжидали и были терпеливы. Они-то думали, что мы побежим забивать, а они будут ловить нас на контратаках. Но мы сыграли очень здорово, и все получилось наоборот".

Отвечая на вопрос РИА Новости о самом сложном моменте игры, Набоков не сразу нашел что сказать. "Мы играли командой, а самое сложное, что команда может выполнить - это 60 минут играть в такой терпеливый хоккей", - сказал он после небольшой паузы.

По его мнению, сборная России ни на минуту не упустила нитей игры из своих рук. "Мы просто контролировали игру полностью. А в такой ситуации другой команде не остается ничего другого, как начинать играть в догонялки", - сказал он.

По словам вратаря, сборная России владела преимуществом "с самых первых минут, потому что мы повели в счете, а потом забили второй гол, и совершенно взяли игру под свой контроль. Ребята следили за своими эмоциями, не выплескивали их".

Отвечая на вопрос РИА Новости, можно ли считать переломной вторую шайбу в ворота финнов, Набоков согласился с таким утверждением. "Когда счёт был 1:0, мы тоже контролировали игру. Но когда забили второй гол, давление придавило финскую команду. Им надо было идти вперед и забивать уже три гола, чтобы выиграть, и мы могли ловить их на контратаках. Это поменяло весь рисунок игры. Мы этого и хотели, чтобы они на это клюнули", - пояснил российский голкипер.

Он затруднился сравнить по накалу полуфинальный матч чемпионата мира, и решающий матч полуфинала конференции против "Далласа" в плей-офф НХЛ, в котором ему пришлось играть четыре овертайма. "Тяжело сравнивать, - признал Набоков. - Здесь мы будем бороться за золотые медали. А там мы просто боролись за выход в полуфинал (Кубка Стэнли). Если честно, я не люблю сравнивать НХЛ и какие-то другие турниры, потому что специфика совсем другая практически во всем".

На вопрос о том, с кем бы он предпочел встретиться в финале, Набоков ответил: "Без разницы, если честно. Кто бы ни был, игра будет тяжелейшая".

В финале чемпионата мира сборная России встретится 18 мая с командой Канады.

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир