Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Меркель не приглашала Чавеса в Германию, как он утверждает - агентство

Несколько дней назад Меркель нелестно отозвалась о венесуэльском лидере. Чавес, в свою очередь, сравнил Христианско-демократический союз (ХДС) Германии под председательством Меркель с правыми силами, поддерживавшими Гитлера.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Ангела Меркель опровергла слова венесуэльского президента Уго Чавеса о том, что канцлер ФРГ якобы пригласила его посетить Германию, сообщило в субботу агентство ДПА.

Несколько дней назад Меркель нелестно отозвалась о венесуэльском лидере. Чавес, в свою очередь, сравнил Христианско-демократический союз (ХДС) Германии под председательством Меркель с правыми силами, поддерживавшими Гитлера. А реакция президента Венесуэлы накануне саммита Латамерика - ЕС на призыв канцлера Германии к латиноамериканским лидерам дистанцироваться от Чавеса была бы совсем грубой, если бы он не добавил, что не будет продолжать, так как Меркель - женщина.

В пятницу в столице Перу Лиме на Пятом саммите Латинская Америка - Евросоюз Чавес принес Меркель свои извинения.

Президент Венесуэлы заявил аргентинским СМИ, что конфликт исчерпан и Меркель даже пригласила его посетить Германию, на что он ответил согласием.

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир