Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фетисов считает, что Быков достоин готовить сборную к Олимпиаде-2010

"Мы прошлую Олимпиаду проиграли по одной причине - поставили не на тех тренеров, - заявил Фетисов, имея в виду Владимира Крикунова и Бориса Михайлова. (Победная серия матчей подопечных Быкова)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

КВЕБЕК-СИТИ, 17 мая - РИА Новости. Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов считает, что готовить сборную России по хоккею к Олимпийским играм 2010 года в Ванкувере должен ее нынешний главный тренер Вячеслав Быков. Такое мнение глава Роспорта выразил, общаясь с российскими журналистами по окончанию полуфинального матча, в котором подопечные Быкова со счетом 4:0 обыграли финнов и вышли в финал.

"Мы прошлую Олимпиаду проиграли по одной причине - поставили не на тех тренеров, - заявил Фетисов, имея в виду Владимира Крикунова и Бориса Михайлова. - Мне кажется, что будет верным решением поставить на тренерский штаб, который сегодня работает со сборной". "Мы не раз говорили о том, что люди, которые понимают психологию современного игрока - это большой плюс. Мы это не учли в Турине. У нас был супершанс выиграть золотые медали в Европе, для этого были все предпосылки к тому, - считает Фетисов. - Кроме тренерского штаба. Это была ошибка тех, кто не смог разобраться вовремя в ситуации".

Отвечая на уточняющий вопрос по поводу Быкова, глава Росспорта сказал: "Если такое возможно, то пускай работает долго и готовит команду к Ванкуверу".

Делясь своей оценкой игры сборной России в полуфинале, Фетисов подчеркнул, что "сегодня все двадцать человек, кто выходил на поле, и запасной вратарь, тот же Илюша Ковальчук, который, я уверен, в финале еще скажет свое слово, создали ту команду, которую было невозможно в этот день обыграть".

Отдельно он отметил вклад в победу вратаря Евгения Набокова. "Набоков - один из лучших вратарей мира на сегодняшний момент - сказал Фетисов. - Он сейчас подошел ко мне, сказал: "Спасибо, что поборолись за меня". Если вы помните ситуацию перед (Олимпиадой в) Солт-Лейк-Сити, когда нам пришлось приложить колоссальные усилия, чтобы вернуть его России. К сожалению, не успели к самой Олимпиаде, но через год это удалось, и теперь Женя с удовольствием играет за свою страну".

В качестве прогноза на финал руководитель Росспорта предпочел провести историческую параллель. "Мы всегда хорошо играли в Канаде, если вы помните, - отметил он. - Я вспоминаю, как я играл тут в составе молодёжной сборной против команды (Канады Уэйна) Гретцки. На том же самом стадионе, что и сегодня. Мы их обыграли и вышли в финал, а там обыграли шведов".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

Результаты всех матчей чемпионата мира по хоккею и трансляции игр сборной России через SMS >>

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир