Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Венесуэлы извинился за оскорбления перед канцлером Германии

"Мне было очень приятно протянуть руку канцлеру Германии, мы с ней поцеловались. Я сказал ей, что был груб, попросил прощения. Там присутствовала Кристина Киршнер (президент Аргентины), я поцеловал и ее", - сообщил Уго Чавес.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

БУЭНОС-АЙРЕС, 17 мая - РИА Новости, Александр Соловский. Президент Венесуэлы Уго Чавес извинился перед канцлером Германии Ангелой Меркель за нанесенные ей оскорбления, сообщает аргентинское агентство Infobae.

Несколько дней назад Меркель нелестно отозвалась о венесуэльском лидере. Чавес, в свою очередь, сравнил Христианско-демократический союз (ХДС) Германии под председательством Меркель с правыми силами, поддерживавшими Гитлера. А реакция президента Венесуэлы накануне саммита Латамерика - ЕС на призыв канцлера Германии к латиноамериканским лидерам дистанцироваться от Чавеса была бы совсем грубой, если бы он не добавил, что не будет продолжать, так как Меркель - женщина.

Чавес принес Меркель свои извинения в пятницу в столице Перу Лиме на Пятом саммите Латинская Америка - Евросоюз, в работе которого принимают участие руководители глав государств и правительств из 50 стран двух континентов.

"Я не ругаться сюда приехал. Мне было очень приятно протянуть руку канцлеру Германии, мы с ней поцеловались. Я сказал ей, что был груб, попросил прощения. Там присутствовала Кристина Киршнер (президент Аргентины), я поцеловал и ее", - сообщил президент Венесуэлы журналистам.

Аргентинское агентство отмечает, что Чавес попросил прощения в присутствии президента Аргентины потому, что, по его словам, "всегда, когда веду себя плохо, именно Кристина меня треплет за уши".

Президент Венесуэлы заявил, что конфликт исчерпан и Меркель даже пригласила его посетить Германию, на что он ответил согласием.

Чавес нередко употребляет в соей речи чересчур экспрессивные выражения. В частности, президента США Джорджа Буша-младшего он назвал "дьяволом", американского министра обороны Дональда Рамсфельда - "псом", а президента Мексики Висента Фокса - "подкаблучником империи".

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир