Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спасатели МЧС РФ начали работы в пострадавшем от землетрясения Китае

Выживших, к сожалению, пока найти не удается. Однако спасатели не теряют надежды: не далее как в четверг ночью под развалинами рухнувших зданий были найдены живые люди. (ФОТО, ВИДЕО)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МЯНЬЧЖУ (провинция Сычуань), 16 мая - РИА Новости, Константин Щепин. Группа МЧС РФ из 50 человек приступила к спасательным работам в городе Мяньчжу в китайской провинции Сычуань, пострадавшей от сильнейшего землетрясения, передает корреспондент РИА Новости.

Разрушительное землетрясение магнитудой 7,6-7,9 произошло в провинции Сычуань в понедельник. По последним данным, только в самой провинции погибли, по меньшей мере, около 20 тысяч человек. По прогнозам китайских властей, общее число погибших может превысить 50 тысяч.

Выживших, к сожалению, пока найти не удается. Однако спасатели не теряют надежды: не далее как в четверг ночью под развалинами рухнувших зданий были найдены живые люди.

Россияне начали работы в пятницу в полночь по местному времени (20.00 мск).

"Наша группа с поисковыми собаками уже исследовала три-четыре места", - сообщил РИА Новости представитель МЧС.

По его словам, треть города находится в руинах, остальные дома непригодны к проживанию.

"В связи с этим город полностью эвакуирован. Для того, чтобы местные жители нечаянно не попали в опасную зону, на каждой улице выставлены военные патрули", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время российские спасатели осуществляют практически круглосуточную работу на месте катастрофы - в три смены. Вместе с ними трудятся спасатели КНР.

Местные власти до сих пор не могу сообщить представителям МЧС России, сколько людей приживало в городе, каково на настоящий момент количество жертв, сколько человек остаются под развалинами.

В зону стихийного бедствия прибыли 29 российских спасателей, в том числе четыре кинологических расчета, 13 врачей отряда "Центроспас", а также оперативная группа МЧС РФ в составе шести человек. Ее возглавляет директор департамента оперативного управления ведомства Сергей Салов.

Российские спасатели привезли поисковые приборы, деблокирующее оборудование и специальные машины, оборудованные спасательной техникой и способные проезжать в труднодоступной местности. Спасатели МЧС имеют все необходимое для автономного проживания в пострадавшем районе, где нет ни света, ни воды - генераторы, насосные станции, баллоны с газом.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...