Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Абхазии считает резолюцию Генассамблеи ООН необъективной

МИД Абхазии обвиняет в необъективности страны-члены ООН, проголосовавшие за резолюцию Генассамблеи организации о положении внутренне перемещенных лиц и беженцев из республики.
0
(фото с abhazia-sochi.blogspot.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД Абхазии обвиняет в необъективности страны-члены ООН, проголосовавшие за резолюцию Генассамблеи организации о положении внутренне перемещенных лиц и беженцев из республики. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении внешнеполитического ведомства непризнанной республики.

В резолюции Генассамблеи выражается озабоченность в связи с нарушениями международного гуманитарного права в Абхазии и нерешенностью вопроса возвращения грузинских беженцев. Сухуми заявил о "глубоком разочаровании и сожалении в связи с подобной трактовкой событий, происходящих в Абхазии, что является очередным, очевидным свидетельством необъективности позиций некоторых стран-членов ООН".

МИД Абхазии подчеркивает, что "выводы, сделанные в резолюции и поддержанные 14 странами, полностью игнорируют реальные факты, поскольку документ был разработан грузинской стороной и принят без учета мнения абхазской стороны, которая была лишена возможности довести до сведения Генеральной Ассамблеи свою позицию".

В частности, в принятом Генассамблеей документе говорится об этнических чистках, якобы имевших место в Абхазии, со ссылкой на выводы, сделанные на Будапештском, Лиссабонском и Стамбульском саммитах ОБСЕ, передает ИТАР-ТАСС.

Абхазская сторона заявляет, что "подобные формулировки и обвинения полностью лишены всяких оснований, так как многочисленные международные экспертные группы, проводившие мониторинг на территории Абхазии, не выявили фактов этнических чисток".

Сухуми отмечает, что "Генассамблея ООН основывается на документах, которые принимались в ходе саммитов ОБСЕ без оценки ситуации на месте и без участия представителей Абхазии и соответственно не могут считаться объективными".

"Подобный необъективный подход", отмечается в заявлении, "подрывает доверие и в очередной раз подтверждает сомнения абхазской стороны относительно целесообразности продолжения грузино-абхазского диалога под эгидой ООН".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...