Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тбилиси продолжит блокировать вступление России в ВТО

Апрельское заявление российской стороны об установлении консульских отношений с Абхазией и Южной Осетией является очень серьезным препятствием для согласия Тбилиси на вступление России в ВТО.
0
(фото с news.extra.by)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Апрельское заявление российской стороны об установлении консульских отношений с Абхазией и Южной Осетией является очень серьезным препятствием для согласия Тбилиси на вступление России в ВТО, заявил в ходе телемоста в РИА "Новости" министр по вопросам реинтеграции Грузии Темури Якобашвили.

Таким образом, он прокомментировал вопрос о том, как отразится нынешнее состояние российско-грузинских отношений на начинающемся в начале следующей недели очередном раунде переговоров по вступлению РФ в ВТО.

Владимир Путин, будучи президентом России, поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению Абхазии и Южной Осетии. Правительству поручено в этих целях взаимодействовать с фактическими органами власти непризнанных республик. Территориальные органы МИД России в Краснодарском крае и в Северной Осетии будут в случае необходимости осуществлять отдельные консульские функции в интересах лиц, постоянно проживающих в Абхазии и Южной Осетии.

"Пока этот ущемляющий грузинские права указ не будет устранен, он будет являться препятствием для вступления России в ВТО", - сказал Якобашвили.

"Грузинская сторона не изменит своего мнения, если Россия не изменит свою позицию, потому что мы не можем наблюдать или разговаривать о каких-то торговых режимах, когда против Грузии введены санкции, когда идет попытка аннексировать территорию Грузии", - сказал он.

 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...