Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Объявлена в розыск замглавы подмосковного лесхоза

В Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ подтвердили факт объявления в розыск замглавы Мослесхоза Елены Хмелевской.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ подтвердили факт объявления в розыск замглавы Мослесхоза Елены Хмелевской. "Она действительно объявлена в розыск", - сообщил представитель Следственного комитета, не приводя дополнительных подробностей.

Ранее источники в правоохранительных органах сообщили ИТАР-ТАСС, что она объявлена в розыск "в рамках дела по фактам незаконного перевода земель Подмосковья из лесной категории в иные категории". 14 февраля Хмелевская была вызвана в прокуратуру для дачи показаний, после чего следственные органы признали ее обвиняемой по этому делу. "Затем она исчезла", - отметил источник. По его словам, Хмелевская до сих пор занимает должность замглавы Мослесхоза.

6 февраля этого года СКП России сообщил о возбуждении уголовного дела о "превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий" в отношении первого заместителя директора Ногинского лесхоза Московской области Елены Хмелевской. "Уголовное дело возбуждено по результатам проверки, в ходе которой установлен факт перевода земельных участков общей площадью 874, 5 га из категории лесного фонда в иную. Причем, перевод был осуществлен без соответствующего решения правительства РФ и без возмещения потерь лесному хозяйству", - сообщили тогда в Следственном комитете.

По данным следствия, в результате бюджету РФ был причинен ущерб в размере более 3 млрд. рублей.

 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...