Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фракция БЮТ хочет проголосовать за закон о Кабмине

Фракция БЮТ готова разблокировать трибуну и проголосовать за закон о Кабинете министров, урезающий полномочия премьера Юлии Тимошенко
0
(фото с liga.net)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фракция БЮТ готова разблокировать трибуну и проголосовать за закон о Кабинете министров, урезающий полномочия премьера Юлии Тимошенко. Об этом заявил нардеп от Блока Тимошенко Андрей Шкиль.

Сегодня с утра спикер Арсений Яценюк открыл заседание Верховной Рады, однако трибуна парламента по прежнему была заблокирована народными депутатами от Блока Юлии Тимошенко. После того, как в зале зарегистрировались 431 нардеп, спикер иронично отметил: "Это позитивный сигнал, не дай Бог, мы сегодня заработаем".

После этого спикер сообщил, что лидеры фракций продолжают консультации на предмет разблокирования трибуны и в 11:00 он сообщит о предварительных результатах переговоров. Пока же парламент по-прежнему не работает, сообщает "Новый регион".

В то же время, народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль сообщил о том, что его фракция готова разблокировать трибуну.

"БЮТ намерен начать сегодня работать, и мы разблокируем трибуну. Мы согласны проголосовать в целом за закон о Кабмине", - сказал он.

На уточняющий вопрос о том, что закон существенно ограничивает полномочия премьера Юлии Тимошенко, Шкиль ответил, что это не является проблемой.

"В этом нет проблем. Мы готовы проголосовать за этот законопроект", - сказал он.

Однако Шкиль не смог с уверенностью ответить, наберет ли закон количество голосов, необходимое для его принятия.

В кулуарах депутаты других фракций подтверждают, что действительно Рада может сегодня возобновить работу. Многие даже допускают, что БЮТ проголосует за закон о Кабмине. Однако голосов для принятия этого документа может все равно не хватить из-за того, что в зале отсутствуют некоторые нардепы от НУ-НС, не явившиеся в Раду по причине блокирования парламента. Таким образом, законопроект будет провален, и это будет обозначать смерть коалиции де-факто, считают нардепы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...