Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Еще один кандидат в мэры Владивостока отказался от борьбы за пост

Кандидат в мэры Владивостока от ЛДПР Александр Баранов отказался от борьбы за пост градоначальника.
0
(фото amur-tra)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат в мэры Владивостока от ЛДПР Александр Баранов отказался от борьбы за пост градоначальника. В четверг вечером он обратился в горизбирком с заявлением о снятии своей кандидатуры по "состоянию здоровья", сообщили в городской избирательной комиссии.

Сегодня во Владивостоке завершается предвыборная агитация. К выборам, которые пройдут 18 мая, все готово. На судах, находящихся в море, и отдаленном острове Рейнике уже прошло досрочное голосование. Город пестрит рекламными плакатами, приглашающими горожан прийти на выборы, хотя на пороге явки не установлено.

Пока продолжить борьбу за пост мэра Владивостока решили четыре человека. Это кандидат "Единой России", представитель в Совете Федерации от Законодательного собрания Приморского края, зампредседателя Комиссии СФ по делам молодежи и спорту Игорь Пушкарев; претендент от КПРФ и президент Дальневосточного государственного технического университета, депутат Гордумы Геннадий Турмов; редактор газеты "Далекая окраина" Владимир Гильгенберг и местный предприниматель Сергей Татарников, информирует ИТАР-ТАСС.

Досрочные выборы мэра Владивостока были назначены после вступления в силу судебного приговора, вынесенного экс-главе города Владимиру Николаеву. В декабре 2007 года он был признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к 4,5 годам лишения свободы условно. 20 февраля Приморский краевой суд отклонил жалобу прокуратуры, и приговор вступил в законную силу, что автоматически прекратило полномочия мэра.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...