Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сторонники ливанской оппозиции празднуют в Бейруте победу

Сотни молодых людей с флагами оппозиционных движений "Амаль" и "Хезболлах" устремились в четверг вечером на машинах и мотороллерах в южные районы ливанской столицы. Оттуда одной колонной молодежь с радостными криками и свистом начала движение по улицам Бейрута. (Ливан: последний шанс - компромисс или хаос)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Блог Павла Давыдова 

БЕЙРУТ, 15 мая - РИА Новости, Павел Давыдов, Алексей Фаезов. Сторонники ливанской оппозиции в Бейруте с восторгом встретили решение ливанских политических сил начать между собой диалог, передают корреспонденты РИА Новости.

Договоренности, достигнутые при посредничестве ЛАГ, положили конец вооруженным столкновениям в Ливане, во время которых более 80 человек погибло и около 200 были ранены.

Сотни молодых людей с флагами оппозиционных движений "Амаль" и "Хезболлах" устремились в четверг вечером на машинах и мотороллерах в южные районы ливанской столицы. Оттуда одной колонной молодежь с радостными криками и свистом начала движение по улицам Бейрута.

Подобным образом сторонники оппозиции праздновали накануне принятое ливанским правительством решение отозвать два свои последние постановления, спровоцировавшие в Ливане вооруженный конфликт между сторонниками и противниками правящей власти.

Сразу же после того, как делегация Лиги арабских стран (ЛАГ) объявила на пресс-конференции о том, что между ливанскими политическими силами было достигнуто соглашение о продолжении диалога, сторонники оппозиции приступили к расчистке дорог, в том числе и ведущей из Бейрута в международный аэропорт Рафика Харири, от блокировавших их куч земли и мусора.

Возвращение к диалогу было условием, которое выдвинула оппозиция для прекращения ею начатой 7 мая акции гражданского неповиновения.

В настоящее время большинство дорог в Бейруте практически полностью очищены от завалов. На некоторых трассах, наиболее пострадавших в ходе столкновений, уже уложен новый слой асфальта.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...