Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тысячи болельщиков приветсвовали "Зенит" и увидели Кубок УЕФА

В северной столице несколько тысяч болельщиков "Зенита" увидели сегодня завоеванный петербургскими футболистами Кубок УЕФА.
0
(фото с news.bbc.co.uk)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В северной столице несколько тысяч болельщиков "Зенита" увидели сегодня завоеванный петербургскими футболистами Кубок УЕФА. Торжественная церемония демонстрации спортивного трофея состоялась у СКК "Петербургский".

Первой с поздравлениями выступила, как объявил ее ведущий церемонии Кирилл Набутов, "самая главная и преданная болельщица "Зенита" - губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. "Трудно передать переполняющие меня эмоции и гордость за нашу команду - лучшую команду Европы, - сказала она. - Я благодарю за победу футболистов, тренера, руководство футбольного клуба "Зенит", компанию "Газпром" и, конечно же, болельщиков!".

Свое выступление глава северной столицы закончила словами: "Пусть всегда побеждает "Зенит", пусть всегда побеждает Санкт-Петербург, пусть всегда побеждает Россия!". По словам президента "Газпрома" Алексея Миллера, Санкт-Петербург стал "футбольной европейской столицей". "Кубок УЕФА - наш. Его адрес - футбольный клуб "Зенит". Санкт-Петербург. Россия", - такие слова произнес он восторженно несколько раз.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, спикер законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов перед собравшимися у СКК проскандировал: "Вот он гол, вот он - два. Вот он кубок УЕФА". Тренер команды Дик Адвокат поблагодарил болельщиков и сказал, что он "горд быть тренером этой великой команды. Мы лучшие! Надеюсь, когда мы начнем Лигу чемпионов, мы сможем сказать тоже самое!". В конце церемонии все футболисты "Зенита" получили подарки - часы от губернатора Санкт- Петербурга, а болельщики - мячи с автографами своих героев: каждый из спортсменов запустил в толпу зрителей по мячу.

Болельщики "Зенита" ожидали команду у СКК с 17:00 мск. Во время ожидания перед ними выступили Татьяна Буланова, Михаил Боярский, Александр Розембаум и рок-музыканты. Фанаты братались и скандировали речевки и "кричалки".

В эти минуты по всему городу, буквально раскрашенному в сине-бело- голубые цвета начинается народное гулянье. Болельщики планируют пройти с победным маршем по главным улицам Петербурга.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...