Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Английских футбольных хулиганов могут не пустить в Москву

Английских болельщиков, которые были ранее замечены в организации беспорядков на стадионах, скорее всего не пустят в Россию на финал Лиги чемпионов.
0
(фото с vladnews.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Английских болельщиков, которые были ранее замечены в организации беспорядков на стадионах, скорее всего не пустят в Россию на финал Лиги чемпионов. Об этом сообщил сегодня журналистам министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

Он выразил уверенность, что "билеты, выделенные английским клубам, были отданы людям, которые не приедут дебоширить и нарушать порядок". "Мы рассчитываем, что футбольным хулиганам билеты не выдадут", - сказал Мутко.

По его словам, списки фанатов, замеченных в беспорядках передадут в правоохранительные органы и, скорее всего, их просто не пустят в Россию. Мутко также сообщил, что в Москве будет сделано все для того, чтобы развести фанатов обеих команд - у них будут разные автобусы, разные сектора на стадионе и разные гостиницы.

Это делается для предотвращения возможных стычек. В свою очередь начальник управления общественных связей МВД России Валерий Грибакин сообщил, что представители министерства заранее провели необходимые консультации и встречи с английскими коллегами по вопросу обеспечения безопасности матча, поясняет ИТАР-ТАСС.

"По каналам Интерпола мы запросили сведения о британских фанатах, на которых выставлено уведомление Интерпола с зеленым углом, свидетельствующее что они были замечены в нарушении общественной безопасности", - отметил Грибакин, подчеркнув, что за этими болельщиками, в случае их прибытия будет установлен особый контроль.

Представитель МВД также сообщил, что в Москву на матч прибудут офицеры полиции Великобритании, которые "будут участвовать в обеспечении безопасности на игре и заниматься профилактической работой среди своих болельщиков".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...