Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Еще 90 вертолетов привлекут к спасательной операции в Китае

Согласно распоряжению руководящего ходом спасательной операции премьера, 60 вертолетов будут предоставлены военными, остальные 30 - гражданской авиацией КНР. (Землетрясение в Китае. ИНФОграфика)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ПЕКИН, 15 мая - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Еще 90 вертолетов в дополнение к уже задействованным 20 вертолетам и 150 самолетам будет направлено в пострадавший от разрушительного землетрясения район на юго-западе Китая. Такое распоряжение отдал премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, сообщает агентство Синьхуа.

Землетрясение, магнитуда которого по разным данным составляла 7,6 -7,9, потрясло юго-западную провинцию Сычуань в понедельник. Эпицентр толчков находился в уезде Вэньчуань в 90 километрах от административного центра провинции Сычуань города Чэнду. По последним данным, стихия унесла почти 15 тысяч жизней. В эпицентре землетрясения было разрушено 88% строений.

Согласно распоряжению руководящего ходом спасательной операции премьера, 60 вертолетов будут предоставлены военными, остальные 30 - гражданской авиацией КНР.

В настоящее время в спасательной операции уже задействованы 20 вертолетов и около 150 самолетов, доставляющих в районы бедствия продукты, воду, предметы первой необходимости. Продукты разбрасываются над населенным пунктами прямо с воздуха. Часть техники задействована для вывоза раненых из труднодоступных районов провинции.

Вэнь Цзябао был направлен в район бедствия в первые часы после землетрясения. Премьер лично следит за ходом спасательной операции. "Мы приложим все силы, чтобы спасти всех, кого можем спасти, если мы не можем пройти по дороге, мы полетим по небу", - пообещал Вэнь Цзябао жителям разрушенных районов в среду.

В общей сложности от удара подземной стихии пострадали 40 уездов и районов провинции Сычуань. Около половины всего населения провинции, составляющего 20 миллионов человек, пострадали. Только в Сычуани, по последним данным, погибли более 14 тысяч человек, судьба около полутора тысяч до сих пор неизвестна.

От землетрясения в понедельник пострадала не только Сычуань, но также провинции Ганьсу, Шэньси и город центрального подчинения Чунцин.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...