Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Грузии заявляет, что РФ является причиной территориальных конфликтов

Департамент информации и печати МИД Грузии заявляет, что Россия является стороной территориального конфликта в стране.
0
(иллюстрация utro.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Департамент информации и печати МИД Грузии заявляет, что Россия является стороной территориального конфликта в стране. "Заявление (И.о. официального представителя российского внешнеполитического ведомства Бориса Малахова) является очередным подтверждением того, что Россия является не посредником, а стороной в конфликте в Абхазии", - говорится в распространенном комментарии МИД Грузии по поводу заявления Б.Малахова, сделанного относительно высказываний помощника замгоссекретаря США Метью Брайза. Ранее Б.Малахов заявил, что Москва расценивает как некорректные ряд высказываний М.Брайзы.

"В Москве обратили внимание на ряд не совсем корректных высказываний М.Брайзы в Тбилиси и Сухуми. Вынуждены констатировать, что уже далеко не в первый раз г-н М.Брайза демонстрирует незнание подлинной обстановки и реальных событий, происходящих в конфликтном регионе, в результате чего его суждения, мягко говоря, мало соответствуют действительности", - заявил Б.Малахов.

По его словам, у российской стороны "создается впечатление, что г-н М.Брайза либо не знаком с официальными комментариями МИД России, а также с сообщениями посольства США в Москве о содержании проведенных бесед с российскими представителями высокого уровня, либо сознательно делает вид, что не понимает смысла российских инициатив, неоднократно разъяснявшихся американским партнерам".

Он также отметил, что "при этом любые последние действия преподносятся М.Брайзой в выгодном для Тбилиси ключе". И.о. официального представителя МИД РФ, в частности, обратил внимание на то, что "в условиях одностороннего наращивания грузинской стороной вооруженных сил на границах с Абхазией, регулярных залетов в абхазское воздушное пространство грузинских беспилотных разведчиков американский дипломат вдруг задается вопросом о целесообразности некоторого увеличения численности миротворческого контингента КСПМ СНГ в зоне конфликта, трактует его почему-то в качестве "фактора, препятствующего установлению мира в Абхазии", сообщает "Интерфакс".

Похоже, М.Брайзе "неизвестно о том, что 29 апреля и 3 мая командующий КСПМ СНГ подробно информировал грузинского министра обороны о причинах увеличения численности миротворческого контингента со схемой их дислокации", отметил Б.Малахов.

Между тем, в Тбилиси заявили: "Мы не намерены оценивать комментарии Б.Малахова по высказываниям помощника заместителя госсекретаря США, но хотим отметить, что комментарий составлен в привычном для внешнеполитического ведомства России ключе".

В нем также отмечается, что заявление Б.Малахова, что власти Грузии были поставлены в известность о вводе в Абхазию дополнительных вооруженных сил не соответствует действительности.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...